Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ликбез для невесты.

Опубликовано 20.08.2012

Простые советы о том, как не превратить проведение свадьбы века в свадебный разгром.

Любая девушка мечтает о предложении руки и сердца. проведение свадьбы
Современный  мужской креатив и новые технологии давно уже продвинулись далеко за «он встал на одно колено», и даже «выходи за меня» на экране во время баскетбольного матча уже не предел возможностей мужчин и желаний девушек.

Барышни, конечно, очень романтичны. Они репетируют перед зеркалом, как скажут «да» и представляют, как весело займутся с любимым организацией свадьбы.

Но, вынуждена открыть ваши затуманенные мечтами глаза на горькую правду – чаще всего время между
предложением руки и сердца и вашим отлетом в свадебное путешествие (если таковое планируется) в 90 % из ста является сущим кошмаром для молодоженов. Потому как самое страшное в организации свадьбы и проведении свадьбы даже не высокие цены на услуги свадебных агентств, не отсутствие у жениха желания выбирать из миллиона вариантов самые необычные приглашения на свадьбу, не тот факт, что в свадебных салонах самые красивые платья только 42 размера, а мы, женщины, чаще всего других размеров. Я бы назвала самыми сложными три фактора: определиться с желаниями, выбрать оптимальное и, почти невозможное - удержать все под контролем. Конечно, кажется что современной женщине, которая умудряется в розовом платье быть строгой начальницей на работе, делать уборку дома не повредив маникюр и бегать на каблуках по встречам все по плечу. Но здесь в мозгу невесты включается лампочка «свадьба один раз в жизни» (мы все верим в этот идеал и стремимся к нему) и, соответственно, она должна быть самой лучшей (особенно если несколько подруг уже имели наглость сыграть свадьбу ранее). На первых этапах девушек, особенно совсем юных, не волнует, что бюджет свадьбы ограничен, что у жениха есть мечта пригласить на свадьбу рок-группу, или что голубь на свадьбе, даже очень тренированный, вряд ли сможет надеть ей кольцо на палец. И любого, кто попытается ее образумить ждет жестокая расплата, вплоть до занесения в список не приглашенных. Поэтому совет для всех родственников и жениха – будьте осторожны. Миф о том, что свадьба только для невесты – не миф! По крайней мере, для нее. А теперь подробнее рассмотрим основные сложности организации свадьбы, чтобы заранее образумить невест-организаторов (если еще не поздно).

Определиться с желаниями.машина на свадьбу

Сейчас стало очень модно проводить регистрацию не в загсе, а на выезде – на живописном берегу озера, на фоне изящной архитектуры или в чистом поле и на лошадях (для поклонниц фильма «Сбежавшая  невеста»). Плюсы выездной регистрации: все будет, как ты хочешь и где хочешь; не придется в 6 утра занимать очередь в ЗАГС, чтобы выбрать удобное время для регистрации в нужный вам день; нет ограничения времени (все по Вашему заказу). Слова ведущего выездной регистрации, музыка, цветы, стулья, фуршет – полет фантазии ограничивает только бюджет свадьбы. Здесь стоит отметить, что цены большинства свадебных агентств, предоставляющих такие услуги, довольно высоки. А своими силами подготовить и провести выездную регистрацию под силу только опытному дизайнеру, и занимает очень много сил и времени – невесте такая нагрузка перед самым счастливым днем ее жизни ни к чему. Минусы, безусловно, тоже присутствуют: довольно высокая цена (как уже было сказано), непредсказуемость погоды (внезапный дождь испортит и декорации и настроение, а зимой свадьба на природе вообще сомнительна), необходимость официально пожениться до дня свадьбы. В рамках свадебной кампании придется определиться еще очень во многом: выкуп, список приглашенных, продолжительность свадьбы (многие до сих пор считают необходимым праздновать целых три дня), ведущий на свадьбу, развлекательная программа, свадебный банкет, машины на свадьбу, катания между церемонией и банкетом, свидетели (хоть в ЗАГСЕ они официально не требуются), пригласительные на свадьбу, букет невесты, костюмы и еще уйма мелочей.

Если рассуждать по каждому вопросу – получится « Война и мир». Дам лишь несколько советов невестам: думайте о том, что свадьба должна быть для Вас и любимого. Ничего что вас смущает, расстраивает или раздражает делать не нужно. Если жених не хочет – не позволяйте подружкам мучить его во время выкупа! Многие считают, что это пережиток прошлого. Определитесь, что думаете Вы! Это относится и к различным традиционным свадебным конкурсам. Нет необходимости наливать что-либо в дорогие и полюбившиеся вам туфли. Если Вы не хотите быть украденной на свадьбе – предупредите ведущего и особо буйных родственников заранее. Помните – это важный и счастливый для вас день! Организуйте свадьбу так, чтобы потом не жалеть потраченных денег и не возненавидеть родственников! Для этого, потратьте пару дней на то, чтобы вдвоем с женихом записать все, чего точно не будет на вашей свадьбе, и не отклоняйтесь от своего решения под давлением, уговорами или советами. Вы уже определились!

Выбрать оптимальное.выездная регистрация

Современная свадебная индустрия – рог изобилия. Здесь вы найдете то, чего даже представить себе не могли. Именно поэтому так сложно выбрать правильно и быстро. А выбирать придется много. Здесь также предлагаю составить список всех необходимых позиций, соотнести с бюджетом свадьбы и подумать, от чего можно отказаться, а что, наоборот, необходимо, причем самое лучшее.

Например, машины на свадьбу. Можно заказать 8 элитных авто или две скромные газели. Деньги абсолютно разные. К тому же незнакомые люди смогут
пообщаться в большом автобусе и приятно вместе провести время, когда как в легковые машины все садятся со знакомыми и никакого тебе объединения. Или голуби на свадьбу. Это конечно очень красиво! Но сколько случаев, когда несчастные птички становились неприятным моментов свадьбы: портили невесте платье или отказывались лететь? С другой стороны – красивые приглашения на свадьбу обязательны, ведь гости часто долго их хранят и потом показывают друзьям и знакомым. Так же как и памятный альбом для пожеланий на свадьбу приятно будет перелистывать, и вспоминать счастливые минуты. Советую не поддаваться на предложения первого же свадебного агентства. Поищите, выберите, сравните цены и ассортимент. Сейчас очень модно, чтобы свадебные аксессуары были уникальными, сделанными мастером hand made специально для вашей свадьбы. Главное – уделите внимание всем деталям. Будет обидно, если на банкетных столах будут стоять роскошные свадебные свечи, сделанные под заказ, а скатерти будут из клеенки и разных цветов. Если уж задали высокую планку самой себе и своей свадьбе – все мелочи должны соответствовать.

 

организация свадьбы

свадебные аксессуары

свадебное агентство

 

 

 

 

 

А для этого необходимо каким-то чудом удержать все под контролем. По своему опыту знаю, что простому смертному это практически не под силу. Нужно обладать потрясающей памятью, быть гениальным планировщиком, педантом и перфекционистом. И желательно нигде не работать, чтобы было много свободного времени и одновременно быть важным депутатом, чтобы ездить по городу с мигалками и не стоять в пробках. В основном же невестам приходится заниматься организацией свадьбы после работы и в короткие выходные, когда их мозг занят кучей других рабочих и семейный дел. Приятное в организации свадьбы – Вам понадобится красивый свадебный блокнот (тетрадь, альбом). Куда вы будете в понятном порядке записывать все дела, встречи, задачи и проблемы. Неприятное – большую часть дел вам придется делать самой. Даже не потому, что никто не хочет вам помогать. А потому, что вы им сами не доверите. Ведь никто кроме Вас не сможет принять столь важные решения, как выбор цветов для украшения зала на свадьбу, нужный диаметр надувания шаров, шрифт на пригласительных на свадьбу. И никогда не думайте, что кто-то не забудет что-то за вас. Официанты в кафе не догадаются, что они должны резать и разносить торт, если вы это им не скажете. Маленькая девочка, разбрасывающая лепестки на дорожку, так и будет стоять на вашем месте у алтаря, если ей заранее не скажут, куда уйти после выполненной миссии. И если не будут заранее выбраны те счастливцы, которые должны подать вам свадебных голубей из клетки – не факт, что храбрецы найдутся по ходу пьесы. Вы можете пытаться не забыть все это сама, безбожно используя при этом друзей и родственников. Но, во-первых, они тоже занятые люди с работой, семьями и желанием отдохнуть вечером; а во-вторых, каждый сам решает для себя, насколько этично загрузить своих близких поручениями, чтобы они вместо «Горько!» кричали: «Вы езжайте дальше, мы тут столы уберем!» или «Я пропустила выездную регистрацию, потому что фрукты резала!».

К сожалению, в организации свадьбы очень большую роль играет бюджет свадьбы. Но, если он позволяет, вы можете воспользоваться услугами свадебного агентства, цены на услуги варьируются от «свадьбы под ключ» до помощи в организации отдельных моментов, так что каждый подберет оптимальный для себя вариант. Они профессионалы и это их работа. Они будут заниматься Вашей свадьбой не в первый раз, а имея большой опыт. И, возможно, они подскажут Вам идеи или варианты, о которых вы даже не думали, ведь Вы в свадебной индустрии первый раз. Ну и еще один психологический момент. Вряд ли Вы сможете громко ругаться на своих дядю, брата, маму, если они с чем-то не справятся, опоздают или забудут. А здесь вы – клиент, а клиент всегда прав. И в случае срывов сроков, заказов или встреч вы сможете вполне обоснованно потребовать отчет, а за частую, получить приятный подарок в качестве комплимента. Так что выбирайте – возможности неиссякаемы.

Развитость индустрии организации свадеб часто загоняет нас в тупик, и мы не знаем с чего начать, куда обратиться и как вообще объять, казалось бы, необъятное. Но в любом начинании важен позитивный настрой. И если Вы с так долгожданного момента предложения до свадьбы будете пребывать в состоянии счастья, позитива и влюбленности – то все мелкие проблемы обойдут стороной, Вы будете уверенны в себе и своих желаниях, всегда сможете положиться на жениха и получить поддержку родных, что бы Вы ни выбрали. Будь то выездная регистрация в джинсах и праздник с друзьями на даче или роскошная свадьба в бальном зале с фонтаном из элитного шампанского и концертом звезд зарубежной эстрады, в Екатеринбурге Вы всегда сможет организовать свадьбу своей мечты.

Поделиться этой интересной статьей